Duo per Tutti : Unter dem Sternenhimmel

Montag, 30.09.2019
Schifferkirche Ahrenshoop

An diesem Abend möchte das Duo per Tutti Sie mit wunderbaren Flötenklängen entführen.
Mit Werken bekannter Komponisten wie Joh.Seb.Bach, Johann Pachelbel, Giulio Caccini, aber auch unbekannteren wie Oscar Lindberg, Hans André Stamm u.a.
Barbara Bangerter – Querflöte, Andrea Paffrath – Klavier
Die Musik drückt aus, was nicht gesagt werden kann und worüber es unmöglich ist zu schweigen.
Victor Marie Hugo (1802-1885)

Biographie -Barbara Bangerter-
Die Schweizer Flötistin Barbara Bangerter wurde 1968 in Zug geboren und begann im Alter
von 11 Jahren Querflöte zu spielen.
Sie studierte am Konservatorium in Winterthur (Schweiz) und schloss 1996 ihr Studium mit dem Lehrdiplom ab.
Seit 1998 lebt Barbara Bangerter mit ihrer Familie in Hamburg und arbeitet als Musikpädagogin privat aber auch als JeKi-Lehrkraft in einer Grundschule, die jedem Kind (JeKi) ermöglicht, ein Instrument zu lernen und das ohne Kosten für die Eltern.
Sie spielt als Solistin und Kammermusikerin in verschiedenen Besetzungen, unter anderem mit Klavier, Orgel, Gitarre und Gesang. Seit der Gründung 2015 der
-Sinfonietta Nova Hamburg- ist sie festes Mitglied im Orchester und dessen Organisationsteam.
Das 2007 mit der Organistin Andrea Paffrath gegründete -Duo per Tutti - rundet die künstlerische Tätigkeit wunderbar ab. Hier werden in harmonischer Zusammenarbeit mit viel Liebe und Freude, neue Programme zusammengestellt, erprobt und in Kirchen- und Konzerträumen in Hamburg und Umgebung oder auf Tourneen in die Schweiz zur Aufführung gebracht.

Biographie Andrea Paffrath
Andrea Paffrath wurde 1964 in Hamburg geboren.
Schon als kleines Kind war sie ständig von Musik umgeben.
Mit 8 Jahren erhielt sie den ersten Klavierunterricht und
mit 14 Jahren wurde sie außerdem im Orgelspiel unterrichtet.
An der Lübecker Musikhochschule studierte sie Kirchenmusik und wurde im Literatur-Orgelspiel von
Prof. Ernst Erich Stender persönlich unterrichtet.
Im Klavierspiel wurde sie von Prof. Evelinde Trenkner unterrichtet.
1986 legte sie in Lübeck ihr B-Examen ab.
Von 1985 bis 2015 war sie Kirchenmusikerin in der Tangstedter Kirche, Kreis Stormarn.
Einen Schwerpunkt bildet das Klavierspiel, insbesondere das Begleiten vieler verschiedener Künstler.
Auftritte in verschiedenen Kirchen, Herrenhäusern und Schlössern, sowie Tourneen in die Schweiz, bilden ein abwechslungsreiches Konzertieren.

Schifferkirche Ahrenshoop
Paetowweg 5