Virtuose Barockmusik- Susanne Ehrhardt, Flöten - Matthias Eisenberg, Orgel

Freitag, 19.07.2019

Virtuose Barockmusik- Susanne Ehrhardt, Flöten - Matthias Eisenberg, Orgel
Umfangreiche Konzertreisen führten Susanne Ehrhardt in die USA, nach Japan, Australien und ganz Europa. Von ihr liegen zahlreiche CD-Einspielungen vor. 2007 erhielt sie eine Professur für Blockflöte, Klarinette und deren historische Vorläufer. Susanne Ehrhardt war unter anderem Finalistin im ARD-Wettbewerb im Fach Blockflöte und war mit ihrem Ensemble „Die Gassenhauser" Preisträgerin beim internationalen Wettbewerb „Musica antiqua" in Brügge. Außerdem leitet sie Kurse für Alte Musik an der Musikakademie Rheinsberg.1980 wurde Matthias Eisenberg als Organist an das neue Gewandhaus zu Leipzig verpflichtet. Von 1992 bis 2004 wirkte er als Kirchenmusiker an St. Severin in Keitum auf Sylt. Bei zahlreichen Orgelneubauten und -renovierungen wird er als Orgelspezialist hinzugezogen. 2003 wurde Matthias Eisenberg zum Professor und Kirchenmusikdirektor ernannt. Von 2004 bis Anfang 2013 war er Kantor und Organist in Zwickau.Beide Künstler produzierten gemeinsam eine CD mit Barockmusik, die an der Silbermann-Orgel auf Schloss Burgk eingespielt wurde.In diesem Konzert erklingen Werke von Antonio Vivaldi, Johann Sebastian Bach (1685-1750), Tomaso Albinoni (1671-1751) und Jacob van Eyck (um 1590-1657).