Junge Internationale Elite zu Gast - Konzert für Violine und Klavier

Montag, 21.09.2020

Erneut kommt die international anerkannte Pianistin Prof. Mara Mednik mit einem jungen Geigentalent nach Born. Dmytro Udowytschenko wurde am 1. Juni 1999 in Charkiw (Ukraine) geboren. Mit 5 Jahren erhielt er ersten Musikunterricht und mit 6 Jahren begann seine Ausbildung an der Violine an der Spezial Musikschule Charkiw. Ab dem 10. Lebensjahr nahm er an internationalen Musikwettbewerben teil, wo er stets zu den Preisträgern zählte.

Als Solist spielte er mit Orchestern wie z,B, "Virtuosos of Moscow" unter der Leitung von Vladimir Spivakov (Moskau), Charkiw Regional Philharmonic Orchestra, und Symphonic Orchestra der Krim.

Meisterkurse erhielt er bei Professoren wie: Boris Garlitsky (Paris), Nataliya Boyarskaya (London), Olga Parkhomenko (Helsinki), usw.

Im Mai 2014 trat Dmytro auf Einladung von Vladimir Spivakov im Rahmen der Eröffnungszeremonie des Internationalen Festivals "Moscow Welcomes Friends" auf, begleitet von den «Moskauer Virtuosen» unter der Leitung von Vladimir Spivakov.

Dmytro ist Stipendiat der Vladimir Spivakov Foundation (Moskau) und Stipendiat der Young Talents Support Foundation (Charkiw).

Derzeit absolviert er ein Zusatzstudium bei Professor Boris Garlitsky an der Folkwang Universität der Künste, Essen.

Dmytro spielt eine Violine von Cesare Magrini, einem italienischen Geigenbauer. Dieses Instrument wurde dem jungen Musiker vom Gouverneur der Region Charkiw und Vladimir Spivakov zur Verfügung gestellt.

Karten: 15,- € (ohne Kurk.17,-€) - Kurverwaltung Born (038234 50421, info@darss.org) Die Besucherzahl ist je Konzert auf 35 Personen begrenzt.