DIE ZAUBERLÖTE VON W. A. MOZART ALS MARIONETTENOPER

Dienstag, 06.08.2019

Große Oper ist auch mit Marionetten möglich! Harald Preuß und Gerd Gleß erwecken die liebevoll gefertigten Marionetten vor beeindruckender Kulisse zum Leben. Dazu erklingt Mozarts Musik nach einer Aufnahme der Staatskapelle Dresden mit den Stimmen von Sylia Geszty, Helen Donath, Theo Adam, Peter Schreier unter der Leitung von Otmar Suitner.

Mit Humor und verstecktem Witz wird die Geschichte des Helden Tamino erzählt, doch der Respekt vor Mozarts Werk steht im Vordergrund.

Konzert zur Advents- und Weihnachtszeit 22.12. - 19.00 Uhr ECHO

Ehemalige Mitglieder des Dresdner Kreuzchores und des Thomanerchores werden in er Seemannskirche auftreten. Der Förderverein zur Erhaltung des Seemannskirche veranstaltet dieses ganz besondere und einmalige festliche Konzert.