Les heureux moments - Glückliche Momente Musik und Tanz des Barock

Mittwoch, 03.07.2019
Seemannskirche Prerow

Das Ensemble „Les heureux moments“ sind Angel Orte aus Madrid  und Mareike Beinert aus Hamburg. Mareike Beinert unterrichtet am Hamburger Konservatorium und Angel Orte an der Schule „Amor de dios“ in Madrid. Beide spielen verschiedene historische Quer- und Blockflöten, sie  musizieren seit 2012 gemeinsam und haben schon zahlreiche Konzerte in Deutschland und Spanien gegeben, u.a. im Schloss Fasanerie in Fulda, in der Heiliggeistkirche in Heidelberg oder in der Kirche St Petri in Hamburg-Altona.

In seinen Konzerten möchte das Ensemble ein lebendiges Bild des Musiklebens im 18.Jahrhundert zeigen: Sie spielen Werke französischer, deutscher, spanischer und englischer Komponisten auf den Flöteninstrumenten der Zeit. Mit erzählenden Worten und in barocker Kleidung machen Angel Orte und Mareike Beinert das Leben im Barock für das Publikum anschaulich erlebbar.

Der Name des Ensembles Les heureux moments (die glücklichen Momente) ist der Titel eines Stückes des französischen Barockkomponisten Jacques Hotteterre „le Romain“.

Aber der Name „Les heureux moments“, ist auch Programm: Das Ensemble möchte Sie dazu einladen für eine Stunde die Beschleunigung des modernen Lebens zu vergessen und glückliche Momente in einer anderen Zeit zu erleben.

Seemannskirche Prerow
Kirchenort 2