NACHTGEDANKEN- Konzert:

Dienstag, 27.08.2019
Seemannskirche Prerow

NACHTGEDANKEN- Konzert:

Eines unserer Konzertprogramme, welches eine dramaturgisch dichte Verwebung zwischen Kammermusik + Literatur/Dichtung ist.

NACHTGEDANKEN  - eine besonders reizvolle wie außergewöhnliche Inszenierung, ist eine literarisch-musikalische Reise durch die Nacht. Ein poetisch-klangvoller Spaziergang, der die eindrucksvolle Stimmung von der Abenddämmerung bis zum Morgengrauen widerspiegelt. Eine besinnlich, poetische Nacht, die sich gerne als idealer Programmpunkt in die Sommerkonzerte einfügt.

(Die Schauspielerin Elisabeth Haug und das Planorbisquartett verzaubern das Publikum mit einer atmosphärisch dichten Inszenierung, voller Poesie und Musik.

Zu hören sind philosophische Texte von M. Rumi, R. Tagore, W. Shakespeare, R. M. Rilke und anderen DichterInnen, die mit ausgewählten Streichquartettkompositionen von

W.A. Mozart, A. Borodin, A. Dvorak, I. Tschaikowsky und J. Haydn musikalisch verbunden werden.

Die Musik greift die Gedanken auf und ergänzt sie zu einem zauberhaften Spiel aus Wort und Klang.

..."Die blaue Stunde geheimnisvoll, taucht ein in die Nacht. Ein Schweben, Gedanken fliegen in das Sternendunkel endloser Weiten, entspannend und schön, auf wunderbarer Musik...

In hoher Qualität dargeboten, eine nächtliche Traumreise, mit dem "PLANORBISQUARTETT", musikalische Leitung Thomas Haug, auf Schloss Britz, Berlin..."(Publikumsstimme)

Seemannskirche Prerow
Kirchenort 2