My favorite Songs - Klavier und Saxophon

Montag, 30.09.2019

My favorite Songs- das neue Duo-Programm von Andreas Kaufmann (Altsaxophon) und Borries Schlüter (Piano) ist eine Reise durch die moderne Jazzgeschichte von grovvig bis zart, von ruhig bis explosiv.

Die Lieblingsstücke der beiden Musiker stehen dabei im Vordergrund. Die Bandbreite reicht von Chick Corea über Steve Swallow bis zu Jean Sibelius und Astor Piazzolla.

Wichtig ist den beiden Musikern der kreative Umgang mit den Stücken, so dass viel Freiraum für Improvisation und Interaktion ensteht.

Borries Schlüter wurde 1965 in Berlin geboren, begann mit 14 Jahren, gekickt von Bluesaufnahmen eines Vince Weber und James Booker, autodidaktisch Klavier zu spielen. Von 1989 bis 95 studierte er an der Hochschule für Musik "Hanns Eisler" in Berlin Jazzpiano. Zu seinen prägenden Einflüssen gehören der New Orleans Pianostil James Bookers, sowie der Modern Jazz von Thelonius Monk, Bobby Timmons, Keith Jarrett, Kenny Barron etc. Seit Anfang der neunziger Jahre ist Borries Schlüter als freischaffender Pianist und Musikpädagoge tätig.