"Se tu m'ami... " ein Konzert der Barockzeit

Montag, 02.09.2019

Das Künstlerduo >con emozione< das sind Liane Fietzke (Sopran/Moderation) und  Norbert Fietzke (Piano).

Ihr Konzert "Se tu m'ami...“ (Wenn du mich liebst..), das im Rahmen der "Pillnitzer Schlossnacht" eine erfolgreiche Premiere erlebte, ist der  Barockzeit gewidmet. Es beinhaltet Lieder, Arien, und Intermezzi von verschiedensten Komponisten des Früh-, Hoch- und Spätbarocks, darunter Bekanntes und Unbekanntes z. B. von G. F. Händel, J. S. Bach, A. Scarlatti, G. G. Carissimi, K. F. Hurlebusch, V. Rathgeber,  G. B. Pergolese. Es sind Perlen der Musikliteratur.

Das Duo bietet eine höchst vitale Interpretation der Musik der Barockzeit, aber auch eine der Nachdenklichkeit und poetischen Klangwelt. Bei der musikalischen Gestaltung geht es den Künstlern vor allem um die Verdeutlichung der Textaussage. Das geschieht brillant und sensibel, ganz und gar dem Namen des Duos entsprechend: con emozione.

Liane Fietzke wird vom Publikum und von der Fachpresse als sehr ausdrucksvolle Sopranistin gelobt. Sie hat eine herrliche, reine und klare Sopranstimme, ausgestattet mit einem warmen Timbre. Mit der ihr eigenen Frische und Fröhlichkeit führt sie durchs Programm. Ihre Ausbildung erhielt Liane Fietzke an der MHS in Leipzig. Weitere Studien führten nach Köln und Weimar.

Norbert Fietzke ist Absolvent der MHS Leipzig und genießt den Ruf eines vorzüglichen Begleiters. Er ist Komponist u. a. für Film/Funk & Fernsehen, Arrangeur und Lehrer für das Unterrichtsfach „Klavier"

Konzert zur Advents- und Weihnachtszeit 22.12. - 19.00 Uhr ECHO

Ehemalige Mitglieder des Dresdner Kreuzchores und des Thomanerchores werden in er Seemannskirche auftreten. Der Förderverein zur Erhaltung des Seemannskirche veranstaltet dieses ganz besondere und einmalige festliche Konzert.