Konzertreihe "Piano & Nature" - Pianistin Ulrike Mai und Gast

Montag, 19.08.2019

Die Konzertreihe "Piano & Nature" der Pianistin Ulrike Mai bietet musikalische Hörerlebnisse und Entdeckungen rund um die Welt der Klaviermusik. Nach den großen Erfolgen der vergangenen Jahre erklingt nun auch 2019 der Flügel in der aus Holz erbauten Fischerkirche Born zu ganz eigenen musikalischen Themen - solistisch und mit verschiedensten Besetzungen. Die  Konzerte der Pianistin sind bekannt für interessante thematische "Hör-Verbindungen", die auch Unbekanntes und Modernes entdecken lassen.

Ulrike Mai studierte in Rostock , gewann u.a. den 1.Preis beim internationalen Klavierwettbewerb in Tabor. Ihre Konzerte führten sie durch ganz Deutschland, nach Israel u. in die Schweiz, Mozarteum Salzburg u.a.-"...ein akustisches Erlebnis..."(PIANO-NEWS).

Konzert zur Advents- und Weihnachtszeit 22.12. - 19.00 Uhr ECHO

Ehemalige Mitglieder des Dresdner Kreuzchores und des Thomanerchores werden in er Seemannskirche auftreten. Der Förderverein zur Erhaltung des Seemannskirche veranstaltet dieses ganz besondere und einmalige festliche Konzert.