Choräle - vielsaitig - Duo LIAISONG

Montag, 10.06.2019

Mit Jörg Naßlers virtuosem Gitarrenspiel und und Dunja Averdungs ausdrucksstarker Stimme bringt das Duo Liaisong in textlicher Neufassung von Gerhard Schöne alte Choräle. Auch musikalisch und gesanglich werden diese in neuem Gewand dargeboten oder als Gitarrensolo rein instrumental interpretiert. Dazu passend und ergänzend beinhaltet das Programm Lieder, die sich christlichen Gedanken aus verschiedenen Blickwinkeln nähern und aus der Feder von Herman van Veen, Berrogüetto und Liaisong stammen. Ein interessantes und hörenswertes Konzert.

"Vielleicht entfalten die Lieder des Gesangbuches gerade darin ihre Kraft, daß sie in neuen Zeiten neu gedichtet, neu gesungen und neu gehört werden"

Pfarrer Hannes Langbein, Direktor der Stiftung St. Matthäus, Kulturstiftung der EKBO zu den Nachdichtungen von Gerhard Schöne.