Ewig jung ist nur die Phantasie - ein Schiller-Abend

Montag, 03.06.2019

Balladen und Gedichte von Friedrich Schiller • Schauspiel-Musik-ProgrammPhantasiereich werden die Gedichte und Balladen von Friedrich Schiller vom KIECK-Theater dargeboten. Cornelia Thiele verbindet dabei die Texte spielerisch mit Elementen der Pantomime und des Schauspiels. Gott, Tyrann, Prinzessin und Clown erscheinen; edle Ritter müssen dramatische Abenteuer bestehen. Da wird es spannend und ergreifend, doch auch Schmunzeln und Lachen kommen nicht zu kurz.Thomas Kieck an der Gitarre bettet die Darstellung in Tonmalerei und Musik ein, die vom klassischen Lied bis hin zur aktuellen Jazzkomposition reicht.Bei diesem zauberhaften Schiller-Abend herrscht atemlose Spannung von der ersten bis zur letzten Minute.