"Con brio" Virtuoses für Flöte, Klarinette, Fagott und Kontrafagott

Schifferkirche Ahrenshoop

Susanne Ehrhardt - Blockflöte, Klarinette

Thomia Ehrhardt - Kontrafagott

Susanne Ehrhardt  war Finalistin des für Blockflöte nur alle zehn Jahre ausgetragenen ARD-Wettbewerbs. Sie erhielt mit ihrem Klarinettentrio „Die Gassenhauer“ Auszeichnungen beim Internationalen Wettbewerb Musica Antiqua in Brügge, beim Kammermusikwettbewerb des Berliner Instrumentenkundemuseums und bei den Bach-Tagen Berlin. Einspielungen des Ensembles mit Trios von Ludwig van Beethoven erschienen in Paris. Sie musizierte als Solistin in den Philharmonien in Berlin und Köln, im Konzerthaus Berlin, im Münchner Gasteig, im Amsterdamer Concertgebouw, in der Suntory-Hall sowie im Metropolitan Art Space in Tokio und im Masonic Auditorium in San Francisco.

Thomia Ehrhardt ist mehrfache Bundespreisträgerin bei „Jugend musiziert“,  gewann wiederholt Sonderpreise im WESPE-Wettbewerb des Deutschen Musikrats und ist Preisträgerin des Karel-Kunc- sowie des Carl-Schroeder-Wettbewerbs. Als Solistin trat sie beim Schwetzinger Festival der Mozart-Gesellschaft mit dem Philharmonischen Orchester Heidelberg auf. Sie wurde von der Internationalen Musikakademie zur Förderung musikalisch Hochbegabter in Deutschland und der Jürgen-Ponto-Stiftung gefördert. Seit 2017 ist sie Stipendiatin bei YEHUDI MENUHIN Live Music Now Rhein-Ruhr. Sie konzertierte in Polen, Schweiz, Dänemark, Österreich, Russland, Türkei, Lettland und für den Deutschen Musikrat in Indien.

Veranstalter: Kirchengemeinde Prerow

Schifferkirche Ahrenshoop